Особенности приготовления щуки в духовке:
- Мясо остаётся сочным и нежным, сохраняет максимум полезных веществ. 1
- Косточки пропекаются почти до полного растворения. 1
- Чтобы рыба приготовилась быстрее, её можно обернуть в фольгу. 3
- Перед запеканием щуку можно замариновать в лимонном соке и специях на 30–60 минут. 2 Это придаст рыбе дополнительный вкус и сделает её более нежной. 2
Особенности приготовления щуки на сковороде:
- Можно использовать сливочное или рафинированное оливковое масло, но подойдёт и рафинированное подсолнечное. 1
- Мясо будет сочнее, если приготовить щуку в кляре: все соки и ароматы плотно запечатываются внутри, а снаружи образуется равномерное покрытие из кляра. 1
- Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. 4
Таким образом, выбор способа приготовления зависит от желаемого результата и предпочтений повара.