Особенности приготовления прозрачного рыбного желе:
Варить бульон из рыбных голов, плавников, хвостов и хребтовых костей с добавлением овощей, специй и пряностей. rskrf.ru Затем обязательно процедить через несколько слоёв марли, уложенных в мелкое сито. rskrf.ru
Осветлить бульон методом оттяжки. rskrf.ru Для этого 2–3 сырых яичных белка взбить с 5 столовыми ложками ледяной воды и влить в горячий, но не кипящий бульон. rskrf.ru Медленно размешивая, довести до кипения, затем с поверхности удалить густую пену, бульон ещё раз процедить. rskrf.ru
Добавить желирующее вещество. rskrf.ru Если нет уверенности, что заливное застынет самостоятельно, в бульон добавляют желатин или агар-агар. rskrf.ru Желатин добавляют из расчёта 30 г порошка на 1 л бульона, агар-агар — 10 г на 1 л. rskrf.ru В богатый коллагеном наваристый бульон из супового рыбного набора или мелкой рыбы желатин добавлять не нужно. rskrf.ru
Использовать белок куриного яйца. www.edimdoma.ru Он вберёт в себя все лишние примеси, благодаря чему желе получится прозрачным. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.