Особенности приготовления прозрачного рыбного желе:
Варить бульон из рыбных голов, плавников, хвостов и хребтовых костей с добавлением овощей, специй и пряностей. 4 Затем обязательно процедить через несколько слоёв марли, уложенных в мелкое сито. 4
Осветлить бульон методом оттяжки. 4 Для этого 2–3 сырых яичных белка взбить с 5 столовыми ложками ледяной воды и влить в горячий, но не кипящий бульон. 4 Медленно размешивая, довести до кипения, затем с поверхности удалить густую пену, бульон ещё раз процедить. 4
Добавить желирующее вещество. 4 Если нет уверенности, что заливное застынет самостоятельно, в бульон добавляют желатин или агар-агар. 4 Желатин добавляют из расчёта 30 г порошка на 1 л бульона, агар-агар — 10 г на 1 л. 4 В богатый коллагеном наваристый бульон из супового рыбного набора или мелкой рыбы желатин добавлять не нужно. 4
Использовать белок куриного яйца. 1 Он вберёт в себя все лишние примеси, благодаря чему желе получится прозрачным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.