Некоторые особенности приготовления плова из свинины на плите:
- Выбор мяса. 4 Для плова рекомендуется использовать лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. 4 Наиболее вкусным блюдо получается из мякоти: в ней мало сала и жира. 1
- Подготовка посуды. 1 Для приготовления плова на плите подойдёт кастрюля с толстым дном и стенами. 1
- Обжарка мяса. 14 Свинину нужно жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до образования равномерной румяной корочки. 1
- Обжарка овощей. 13 Лук и морковь следует нарезать кубиками или соломкой и жарить в отдельной сковороде на среднем огне до золотистого цвета. 13
- Добавление риса. 15 Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно добавлять исключительно в сухом состоянии. 1
- Заливка кипятком. 12 Жидкость должна покрывать рис на 2–3 см. 1
- Варка под крышкой. 12 Кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. 1 Затем уменьшить пламя практически до минимального значения, накрыть крышкой и варить на протяжении 35–45 минут. 1
- Добавление чеснока. 1 Его необходимо класть только в неочищенном виде, тогда плов приобретёт необходимый аромат. 1
В процессе готовки плов на плите не нужно перемешивать. 1