Особенности приготовления песочной основы для киша:
- Тесто делают из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивают с просеянной мукой до состояния крошки. 4 В него также добавляют яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. 4
- До момента выпечки тесто держат в холодильнике. 4 Это нужно, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. 4 По этой причине тесто ставят на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму. 4
- Тесто раскатывают лёгкими движениями, с одинаковым нажимом. 1 Когда оно достигнет нужной толщины, неплотно накручивают на скалку и аккуратно разворачивают над формой. 1 Большим и указательным пальцами прижимают тесто ко дну и бортам формы. 1
- Форму с тестом ставят в холодильник на 20 минут, тогда оно не осядет при выпечке. 1
- Основу проколачивают вилкой, чтобы при запекании она не вздувалась. 2
Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют её начинкой. 4