Особенности приготовления песочной основы для киша:
Тесто делают из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивают с просеянной мукой до состояния крошки. www.edimdoma.ru В него также добавляют яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. www.edimdoma.ru
До момента выпечки тесто держат в холодильнике. www.edimdoma.ru Это нужно, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. www.edimdoma.ru По этой причине тесто ставят на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму. www.edimdoma.ru
Тесто раскатывают лёгкими движениями, с одинаковым нажимом. dzen.ru Когда оно достигнет нужной толщины, неплотно накручивают на скалку и аккуратно разворачивают над формой. dzen.ru Большим и указательным пальцами прижимают тесто ко дну и бортам формы. dzen.ru
Форму с тестом ставят в холодильник на 20 минут, тогда оно не осядет при выпечке. dzen.ru
Основу проколачивают вилкой, чтобы при запекании она не вздувалась. kylinariya.ru
Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют её начинкой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.