Некоторые особенности приготовления мяса крестца свинины:
- Использование разных способов приготовления. 1 Крестец подходит для блюд на гриле, тушения, запекания, копчения или шашлыка. 1
- Длительное маринование. 1 Например, в рецепте острого костреца свиного горячего копчения мясо маринуют в течение 5–6 суток. 1 Иногда кострец в контейнере переворачивают и перемешивают маринад для равномерного маринования. 1
- Использование специальных смесей из специй. 23 Например, для приготовления буженины из свиного крестца используют смесь из молотого чёрного перца, острого красного перца (чили), сушёной петрушки, чесночной соли и растительного масла. 23
- Длительное запекание. 2 Например, в рецепте буженины из свиного крестца мясо запекают при температуре 180 градусов в течение 2 часов, затем раскрывают сверху мяса фольгу и запекают ещё 1 час. 2
- Использование фольги. 23 Крестец заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. 23
Один из вариантов быстрого приготовления жареного крестца свинины: 5
- Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки. 5
- Отправить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. 5
- Жарить на большом огне. 5 Когда низ обжарится, посолить и поперчить, перевернуть. 5
- Опять посолить и поперчить, поджарить низ. 5
- Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и готовить 20 минут. 5
- Открыть мясо, сделать больше огонь и выпарить жидкость. 5
Такой способ подходит только для свежего мяса с жирком, желательно домашнего. 5