Особенности приготовления лепёшек тортилья для кесадильи:
- Для теста используют пшеничную муку, воду, соль и сливочное масло. 2 Воду нужно кипятить и делать довольно горячей — около 60 градусов. 2
- Тесто замешивают, пока оно не станет однородным. 2 Затем комок теста оставляют отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. 2
- Тесто раскатывают в плоскую тонкую лепёшку круглой формы. 2 Её нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы тесто просвечивалось. 2
- Готовить тортилью нужно на сухой широкой сковороде на огне чуть ниже среднего. 2
- Готовые лепёшки снимают со сковороды и сразу, пока они горячие, сбрызгивают из пульверизатора водой. 2 Затем накрывают полотенцем, чтобы лепёшки стали мягкими. 2
Для начинки для кесадильи обычно используют мягкие сорта сыра, перцы, колбаски, помидоры и зелень. 1 Овощи обжаривают на небольшом количестве масла до полуготовности. 1 Затем на половину лепёшки обильно накладывают сыр, затем всю начинку и снова сыр. 1 «Чистую» половину тортильи смазывают томатной пастой или соусом. 1
После этого готовые кесадильи кладут на гриль (или обычную сухую сковороду) и обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. 1 Главная задача — расплавить сыр, чтобы он скрепил всё вместе. 1