Особенности приготовления лепёшек тортилья для кесадильи:
- Для теста используют пшеничную муку, воду, соль и сливочное масло. finecooking.ru Воду нужно кипятить и делать довольно горячей — около 60 градусов. finecooking.ru
- Тесто замешивают, пока оно не станет однородным. finecooking.ru Затем комок теста оставляют отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. finecooking.ru
- Тесто раскатывают в плоскую тонкую лепёшку круглой формы. finecooking.ru Её нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы тесто просвечивалось. finecooking.ru
- Готовить тортилью нужно на сухой широкой сковороде на огне чуть ниже среднего. finecooking.ru
- Готовые лепёшки снимают со сковороды и сразу, пока они горячие, сбрызгивают из пульверизатора водой. finecooking.ru Затем накрывают полотенцем, чтобы лепёшки стали мягкими. finecooking.ru
Для начинки для кесадильи обычно используют мягкие сорта сыра, перцы, колбаски, помидоры и зелень. andychef.ru Овощи обжаривают на небольшом количестве масла до полуготовности. andychef.ru Затем на половину лепёшки обильно накладывают сыр, затем всю начинку и снова сыр. andychef.ru «Чистую» половину тортильи смазывают томатной пастой или соусом. andychef.ru
После этого готовые кесадильи кладут на гриль (или обычную сухую сковороду) и обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. andychef.ru Главная задача — расплавить сыр, чтобы он скрепил всё вместе. andychef.ru