Некоторые особенности приготовления креветок в темпуре:
- Выбор креветок. 1 Для блюда рекомендуется использовать креветки крупного размера, например, аргентинские или тигровые. 1
- Разморозка. 1 Оптимальный способ — убрать креветки в холодильник. 1 Размораживать продукт в микроволновой печи или под струёй горячей воды не рекомендуется. 1
- Подготовка креветок. 15 Нужно удалить головы, панцири и внутренности, оставив хвостики. 2 На внутренней стороне хвоста следует сделать три неглубоких поперечных надреза, чтобы креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными. 5
- Выбор масла. 1 Для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдёт арахисовое или, в крайнем случае, растительное рафинированное. 5
- Приготовление кляра. 25 Из яиц, муки и воды делают кляр, тесто должно получиться как жидкая сметана. 3
- Обжарка. 25 Креветки окунают в раскалённое масло при помощи шумовки или обычной ложки и обжаривают по 2–3 минуты до появления яркой золотистой корочки. 2
Креветки в темпуре подают в тёплом виде как закуску. 5 Морепродукты выкладывают горкой на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тёртого свежего имбиря и других продуктов. 5