Некоторые особенности приготовления крема со сгущёнкой и маслом для разных типов десертов:
- Для прослойки тортов. 2 Если крем используется для этого, нужно учитывать, что он жирный и слой должен быть достаточно тонким. 2 После взбивания крем нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым. 2
- Для украшения капкейков и пирожных. 2 Крем подойдёт для этого, если после взбивания его хорошо промешать силиконовой лопаткой. 2
- Для заварных кремов. 4 Для их приготовления можно использовать варёное сгущённое молоко. 4 Чтобы масса была нежнее и воздушнее, добавляют 30%-ные сливки. 4
- Для шоколадных десертов. 35 В крем можно добавить какао-порошок. 35
Также при приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру. 1 Это предотвратит расслоение жиров и образование комочков. 1