Некоторые особенности приготовления котлет по-киевски во фритюре:
- Подготовка начинки. 1 Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. 1 В миске смешать размягчённое сливочное масло, измельчённые чеснок и зелень петрушки, посолить. 1 Выложить начинку на пищевую плёнку, придать форму сосиски, завернуть в плёнку и положить в морозильник. 1
- Разделка куриного филе. 1 Каждое большое филе куриной грудки разрезать острым ножом вдоль и развернуть пополам, как книжку. 1 Завернуть филе в плёнку и отбить с двух сторон в пласты толщиной около 0,5 см. 1
- Формование котлет. 13 На каждый пласт филе положить кусочек ароматного масла, загнуть края пласта и свернуть плотно как голубец. 1 Края филе скрепить деревянной зубочисткой. 1 Завернуть котлеты в плёнку и убрать в морозильник на 30 минут. 1
- Панировка. 13 В подходящей ёмкости взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли. 1 В одно плоское блюдце насыпать муку, в другое — панировочные сухари. 1 Вынуть заготовки для котлет из морозилки, снять плёнку и зубочистки. 1 Обвалять заготовки в муке, погрузить в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях, придавая руками продолговатую форму. 1
- Обжаривание во фритюре. 13 Налить в кастрюлю с толстым дном и стенками достаточно большое количество рафинированного растительного масла и довести до кипения. 1 Или использовать фритюрницу. 1 Выкладывать по две котлеты в кипящее масло, они должны полностью плавать в нём. 1 Жарить до румяной корочки около 7–10 минут. 1
- Доведение до готовности в духовке. 1 Обжаренные котлеты переложить шумовкой на противень, выстланный пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 175 °С. 1 Запекать около 7 минут. 1
Для фритюра лучше выбирать рафинированное кукурузное, подсолнечное или арахисовое масло. 1 Не стоит добавлять сливочное масло — оно будет пригорать. 1