Некоторые особенности приготовления котлет из постного мяса:
- Маринование фарша. 1 Для этого нужно прокрутить мясо на мясорубке, добавить лук (не менее 25% от количества прокрученного мяса), перец и специи, но не солить. 1 Затем перемешать фарш с газированной минеральной водой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. 1 Это необходимо, чтобы мясо хорошо промариновалось и впитало в себя вкус и аромат специй. 1
- Использование двух видов мяса. 1 Вкусные котлеты получатся, если использовать два вида мяса — постную говядину и жирную свинину. 1
- Добавление крахмала. 2 Он необходим для придания котлетам «прочности», без него они будут растрескиваться и разваливаться. 2 Картофельный крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом котлеты получатся более «воздушными». 2
Также для приготовления постных котлет можно использовать другие ингредиенты, например, овощи или бобовые. 34