Некоторые особенности приготовления каш из цельнозерновых круп:
- Замачивание. 5 Цельнозерновую непропаренную крупу, например полбу, перед приготовлением рекомендуют замочить на 4–8 часов. 5
- Промывание. 5 Крупу нужно обязательно промыть, чтобы удалить соринки. 5
- Пропорции. 5 Для рассыпчатой каши берут 2 части воды на 1 часть крупы. 5
- Время приготовления. 5 Цельнозерновую крупу варят 20–25 минут, после чего, выключив газ, томят под крышкой ещё 10–15 минут. 5
- Использование добавок. 4 В кашу из цельнозерновых круп можно добавлять сухофрукты, орехи, мёд или ягоды для придания вкуса и аромата. 4
Цельнозерновая каша может готовиться на воде или на молоке. 4