Некоторые особенности приготовления картофельных блинов в разных кухнях мира:
Белорусская кухня: драники готовят из измельчённого на мелкой тёрке сырого картофеля. food.ru Так оладьи хорошо пропекаются и становятся хрустящими. food.ru
США: хашбрауны готовят во фритюре, а формируют из заранее отварного картофеля. food.ru
Ирландия: боксти подают как гарнир к мясу и рыбе, а также как часть праздничного стола на Рождество и День святой Бригитты. food.ru От драников боксти отличаются наличием в составе пахты — специальных обезжиренных сливок. dzen.ru
Швеция: рагмунки имеют более жидкое тесто, в результате блюдо получается похожим на толстый блин. food.ru При замешивании в шведский драник часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники. food.ru
Израиль: в тесто добавляют репчатый лук для аромата и чтобы картофель не потемнел. food.ru Овощ тщательно моют, но трут вместе с кожурой. food.ru Израильские латкесы получаются сочными и хрустящими. food.ru
Германия: для картофельпуффера картофель замешивают в тесто сырым, а для райбекухена — отваривают. food.ru От белорусского рецепт отличается наличием кислого молока, рубленой зелени и приправ. food.ru
Чехия: в чешские брамбораки добавляют майоран. food.ru
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления картофельных блинов в разных кухнях мира.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.