Некоторые особенности приготовления картофельных блинов в разных кухнях мира:
- Белорусская кухня: драники готовят из измельчённого на мелкой тёрке сырого картофеля. 4 Так оладьи хорошо пропекаются и становятся хрустящими. 4
- США: хашбрауны готовят во фритюре, а формируют из заранее отварного картофеля. 4
- Ирландия: боксти подают как гарнир к мясу и рыбе, а также как часть праздничного стола на Рождество и День святой Бригитты. 4 От драников боксти отличаются наличием в составе пахты — специальных обезжиренных сливок. 2
- Швеция: рагмунки имеют более жидкое тесто, в результате блюдо получается похожим на толстый блин. 4 При замешивании в шведский драник часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники. 4
- Израиль: в тесто добавляют репчатый лук для аромата и чтобы картофель не потемнел. 4 Овощ тщательно моют, но трут вместе с кожурой. 4 Израильские латкесы получаются сочными и хрустящими. 4
- Германия: для картофельпуффера картофель замешивают в тесто сырым, а для райбекухена — отваривают. 4 От белорусского рецепт отличается наличием кислого молока, рубленой зелени и приправ. 4
- Чехия: в чешские брамбораки добавляют майоран. 4
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления картофельных блинов в разных кухнях мира.