Некоторые особенности приготовления карпа на мангале:
- Выбор рыбы. 2 Лучше использовать свежего незамороженного карпа. 2
- Подготовка. 2 Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры. 2 Затем хорошо ополоснуть тушки под проточной холодной водой и выложить на стол, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокнуть каждую рыбёшку бумажными салфетками. 2
- Маринад. 24 Можно использовать соевый соус, уксусный или лимонный маринад, а также добавлять различные пряности и приправы. 1
- Смазка решётки. 1 Её нужно смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала к ней и не разломилась на части. 1
- Время приготовления. 2 Оно зависит от размера карпа и от силы жара в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут). 2
- Проверка готовности. 3 В самом крупном месте нужно сделать надрез и проверить рыбу на готовность. 3
Также рекомендуется делать надрезы на рыбе, чтобы она быстрее приготовилась и просолилась более равномерно. 3