Возможно, имелся в виду рецепт ряпушки по-карельски, приготовленной в духовке. 12 Некоторые особенности процесса:
- Использование высокой формы для запекания или сотейника. 12 Дно формы застилают лавровыми листьями, поверх кладут первый слой очищенных от внутренностей, но с головой и хвостиками рыбок. 12
- Добавление соли и перца. 12 Затем рыбу дополняют кольцами репчатого лука и сливочным маслом. 12 Есть вариант, когда вместо масла используют жирную деревенскую сметану. 12
- Выкладывание второго слоя ряпушки. 12 Его также посыпают солью, перцем, луком, лавровым листом и сливочным маслом. 12
- Заливка водой. 12 Ряпушку заливают водой из чайника и отправляют в духовку на 20–30 минут. 12
- Контроль готовности. 1 Ориентируются на брюшки рыбы: как только начнут просвечиваться первые косточки, духовку выключают, а форму с ряпушкой вынимают. 12
Готовое блюдо подают вместе с луком. 12