Особенности приготовления хрустящих баклажанов в крахмале:
- Выбор ингредиентов. menunedeli.ru Подойдут свежие, молодые и упругие баклажаны. menunedeli.ru Желательно выбрать сорт без горечи и крупных семечек. menunedeli.ru Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, большой разницы нет. menunedeli.ru При обжарке лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. menunedeli.ru
- Подготовка баклажанов. menunedeli.ru Их нужно промыть, убрать лишнюю влагу и отрезать хвостики. menunedeli.ru Затем срезать кожицу с помощью овощечистки или острого ножа. menunedeli.ru После этого баклажан следует нарезать на одинаковые кусочки (полукольца или кубики). menunedeli.ru
- Обваливание в крахмале. menunedeli.ru Нарезанные кусочки баклажанов можно сложить в пакет и добавить порцию крахмала. menunedeli.ru Затем завязать пакет и несколько раз хорошо потрясти, чтобы перемешать всё содержимое. menunedeli.ru Так все кусочки баклажана будут покрыты равномерным слоем крахмала. menunedeli.ru
- Обжаривание. menunedeli.ru Порцию баклажанов в крахмале нужно выложить в горячее масло и жарить 5–7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. menunedeli.ru Корочка должна быть хрустящей, а серединка — полностью мягкой. menunedeli.ru
- Подача. menunedeli.ru Готовые баклажаны лучше есть сразу горячими, тогда корочка будет максимально хрустящей и вкусной. menunedeli.ru
Крахмал, образуя на поверхности баклажана корочку, не даёт растительному маслу проникать внутрь овоща, поэтому сверху получается хрустящая корочка, а внутри баклажан получается мягким, с кремовой текстурой. kulinarenok.ru