Некоторые особенности приготовления густых фасолевых супов:
- Предварительное замачивание фасоли. www.botanichka.ru Сушёные бобы вымачивают от 3–4 часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. www.botanichka.ru
- Отваривание фасоли до полуготовности. volshebnaya-eda.ru Затем нужно слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном. volshebnaya-eda.ru
- Добавление других ингредиентов. volshebnaya-eda.ru Сырое мясо начинают варить вместе с фасолью, а другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают в суп незадолго до финала. volshebnaya-eda.ru
- Выбор консистенции супа. volshebnaya-eda.ru Если хочется более жидкого блюда, при готовке можно добавить ещё воды. volshebnaya-eda.ru
Также при варке фасоли нужно учитывать, что вода будет испаряться, а объём фасоли увеличиваться, поэтому, возможно, придётся добавить немного воды. volshebnaya-eda.ru