Некоторые особенности приготовления густых фасолевых супов:
- Предварительное замачивание фасоли. 5 Сушёные бобы вымачивают от 3–4 часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. 5
- Отваривание фасоли до полуготовности. 2 Затем нужно слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном. 2
- Добавление других ингредиентов. 2 Сырое мясо начинают варить вместе с фасолью, а другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают в суп незадолго до финала. 2
- Выбор консистенции супа. 2 Если хочется более жидкого блюда, при готовке можно добавить ещё воды. 2
Также при варке фасоли нужно учитывать, что вода будет испаряться, а объём фасоли увеличиваться, поэтому, возможно, придётся добавить немного воды. 2