Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления густой кондитерской глазури на молочной основе?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

В чем особенности приготовления густой кондитерской глазури на молочной основе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления густой кондитерской глазури на молочной основе:

  • Использование молока жирностью 3,2%. food.ru Иначе сделать глазурь правильной консистенции не получится. food.ru
  • Использование сахарной пудры, а не сахара. www.gastronom.ru В состав сахарной пудры промышленного производства почти всегда добавляют крахмал, который не даёт ей слипаться, и глазурь получается более густой. www.gastronom.ru
  • Нанесение глазури в несколько этапов. www.gastronom.ru Чтобы получить толстый слой на торте или пирожном, сначала наносят тонкий слой и дают ему застыть, а затем выливают оставшуюся глазурь. www.gastronom.ru
  • Использование крепкого алкоголя. www.gastronom.ru Чайную ложку рома или коньяка можно добавить в горячую глазурь, которую уже сняли с огня. www.gastronom.ru Алкоголь выпарится очень быстро, но сделает глазурь более блестящей и глянцевой. www.gastronom.ru
  • Использование кондитерского шпателя или плоского ножа. food.ru Глазурь из молока получается достаточно густой, и наносить её на поверхность лучше специальными инструментами. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)