Некоторые особенности приготовления грибного супа из сушёных грибов с лапшой:
- Замачивание сушёных грибов. 23 Сухие белые грибы замачивают в холодной воде на 20 минут, затем воду сливают, грибы промывают и вновь заливают холодной водой на 2 часа. 2 Нельзя замачивать грибы в горячей воде или кипятке, так как их вкус испортится. 3
- Варка бульона. 2 После закипания нужно снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа. 2
- Обжаривание грибов. 2 После варки грибы достают из бульона и обжаривают на масле, чтобы придать супу больше аромата. 2
- Добавление лапши. 4 Лапшу добавляют в суп после того, как он закипит ещё раз, прокипятить 1 минуту и выключить. 4
- Давание супу настояться. 4 После приготовления блюду дают настояться 10 минут. 4
В оригинальном рецепте грибного супа из сушёных грибов с лапшой могут использоваться, например, шампиньоны или эноки (зимние опята). 1