Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления горячих и холодных десертов заключаются в температуре подачи и месте приготовления. infourok.ru multiurok.ru
Горячие десерты подают при температуре 50–55 °С. infourok.ru К ним относятся, например, суфле, пудинги, блюда из яблок, мучные сладкие блюда. infourok.ru Тепловую обработку продуктов проводят в горячем цехе (кухне) — на плите, в электрических котлах-соусниках или в жарочном шкафу. multiurok.ru
Холодные десерты подают при температуре 12–15 °С. infourok.ru К ним относятся, например, свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, взбитые сливки и сметана, мороженое. infourok.ru Холодные десерты готовят в холодном цехе. infourok.ru Для некоторых блюд, таких как компоты из сухих фруктов, требуется не просто охлаждение, а продолжительное выдерживание в холодном помещении для настаивания. multiurok.ru
При этом есть сладкие блюда, которые подают как в горячем, так и в холодном виде (печёные яблоки, блинчики с фруктовыми фаршами и другие). infourok.ru