Некоторые особенности приготовления чира в духовке:
Размораживание. 1 Рыбу рекомендуют размораживать не полностью, чтобы её было удобнее почистить и выпотрошить. 1
Удаление внутренностей. 1 Около головы чира находится желчь, поэтому при извлечении внутренностей нужно стараться её не задеть. 1 Также необходимо удалить скопившуюся кровь у позвоночника и жабры. 1
Надрез. 1 Вдоль всей рыбы делают небольшие надрезы, в которые в дальнейшем кладут дольки лимона. 1
Маринование. 1 Чира натирают солью снаружи и внутри, обмазывают сметаной и дают время замариноваться. 1
Фарширование. 1 В надрезы кладут дольки лимона, по краям — оставшиеся нарезанные овощи, посыпают приправой для рыбы. 1
Заворачивание в фольгу. 14 Фольгу по краям заворачивают, чтобы не вытек сок во время запекания. 1
Время приготовления. 1 Чира отправляют в разогретую духовку до 200 градусов на 50–60 минут (зависит от мощности духовки). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.