Некоторые особенности приготовления чира в духовке:
Размораживание. dzen.ru Рыбу рекомендуют размораживать не полностью, чтобы её было удобнее почистить и выпотрошить. dzen.ru
Удаление внутренностей. dzen.ru Около головы чира находится желчь, поэтому при извлечении внутренностей нужно стараться её не задеть. dzen.ru Также необходимо удалить скопившуюся кровь у позвоночника и жабры. dzen.ru
Надрез. dzen.ru Вдоль всей рыбы делают небольшие надрезы, в которые в дальнейшем кладут дольки лимона. dzen.ru
Маринование. dzen.ru Чира натирают солью снаружи и внутри, обмазывают сметаной и дают время замариноваться. dzen.ru
Фарширование. dzen.ru В надрезы кладут дольки лимона, по краям — оставшиеся нарезанные овощи, посыпают приправой для рыбы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.