Некоторые особенности приготовления чахохбили в казане на открытом огне:
Выбор продуктов. 1000.menu Курицу можно использовать целиком или взять отдельные её части, например куриные окорочка. 1000.menu Чахохбили принято готовить из мяса на кости, тогда готовое блюдо получается наваристым, жирным и невероятно сочным. 1000.menu Овощи лучше использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. 1000.menu
Обжарка курицы. 1000.menu Её нужно обжаривать, постоянно помешивая, на сильном костре до появления золотистого оттенка. 1000.menu Если казан небольшого размера, то мясо следует добавлять порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. 1000.menu
Тушение. 1000.menu povar.ru После добавления зелени, чеснока, специй и соли блюдо нужно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом костре около 20 минут. 1000.menu
Завершающий этап. 1000.menu После этого казан следует оставить без крышки над тлеющими угольками на 5–10 минут, чтобы готовое блюдо напиталось ароматами дымка. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.