Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне:

  1. Якитори готовят на бинчотане — японском белом древесном угле. www.allrecipes.com Гриль разгорается при низкой температуре, поэтому мясо готовится медленно. www.allrecipes.com На полпути к приготовлению на гриле шампуры обмакивают в специальный соус (таре) и возвращают на гриль. www.allrecipes.com Непосредственно перед подачей клиентам их снова обмакивают в тару или смазывают ею. www.allrecipes.com

  2. Якинику готовят на гриле, обычно используя говядину, а иногда и свинину. {10-host} В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. lifehacker.ru Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. lifehacker.ru Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси. lifehacker.ru Гости сами готовят мясо до нужной степени прожарки. lifehacker.ru

  3. В Японии традиционно принято готовить якинику на свежем воздухе в тёплое время года. dzen.ru Мясо готовится на переносных грилях, а столы накрываются прямо на траве. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)