Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне:
Якитори готовят на бинчотане — японском белом древесном угле. www.allrecipes.com Гриль разгорается при низкой температуре, поэтому мясо готовится медленно. www.allrecipes.com На полпути к приготовлению на гриле шампуры обмакивают в специальный соус (таре) и возвращают на гриль. www.allrecipes.com Непосредственно перед подачей клиентам их снова обмакивают в тару или смазывают ею. www.allrecipes.com
Якинику готовят на гриле, обычно используя говядину, а иногда и свинину. {10-host} В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. lifehacker.ru Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. lifehacker.ru Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси. lifehacker.ru Гости сами готовят мясо до нужной степени прожарки. lifehacker.ru
В Японии традиционно принято готовить якинику на свежем воздухе в тёплое время года. dzen.ru Мясо готовится на переносных грилях, а столы накрываются прямо на траве. dzen.ru