Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне?
Вопрос для Нейро
21 декабря

В чем особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Особенности приготовления блюд якитори и якинику в традиционной японской кухне:

  1. Якитори готовят на бинчотане — японском белом древесном угле. 3 Гриль разгорается при низкой температуре, поэтому мясо готовится медленно. 3 На полпути к приготовлению на гриле шампуры обмакивают в специальный соус (таре) и возвращают на гриль. 3 Непосредственно перед подачей клиентам их снова обмакивают в тару или смазывают ею. 3

  2. Якинику готовят на гриле, обычно используя говядину, а иногда и свинину. 10 В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. 2 Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. 2 Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси. 2 Гости сами готовят мясо до нужной степени прожарки. 2

  3. В Японии традиционно принято готовить якинику на свежем воздухе в тёплое время года. 1 Мясо готовится на переносных грилях, а столы накрываются прямо на траве. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)