Некоторые особенности приготовления блюд с использованием тамарилло:
- Подготовка фрукта. www.asienda.ru Перед употреблением в пищу с тамарилло следует снять кожицу, которая имеет неприятный вкус. www.asienda.ru Для этого плод нужно положить в горячую воду на несколько минут, а после острым ножом осторожно снять верхнюю плёнку. www.asienda.ru
- Разнообразие блюд. www.asienda.ru Тамарилло можно добавлять во многие блюда, которые готовятся как из овощей, так и из фруктов. www.asienda.ru Из этого фрукта готовят заправки и соусы, маринады, майонез, муссы, мороженое, мармелад, джемы, соки и другие блюда. www.asienda.ru
- Выбор цвета плодов. www.asienda.ru Красные и фиолетовые тамарилло более кислые на вкус, поэтому лучше сочетаются с овощами и мясными блюдами. www.asienda.ru Оранжевые и жёлтые тамарилло сладкие и нежные по консистенции, они отлично подходят для приготовления различных десертов и напитков. www.asienda.ru
Например, для приготовления пикантного соуса нужно потушить очищенную мякоть тамарилло с сахаром, уксусом и специями до загустения. thekitchencommunity.org Для чатни с тамарилло нужно смешать фрукты с луком, мёдом и уксусом. thekitchencommunity.org