Некоторые особенности приготовления блюд с использованием тамарилло:
- Подготовка фрукта. 5 Перед употреблением в пищу с тамарилло следует снять кожицу, которая имеет неприятный вкус. 5 Для этого плод нужно положить в горячую воду на несколько минут, а после острым ножом осторожно снять верхнюю плёнку. 5
- Разнообразие блюд. 5 Тамарилло можно добавлять во многие блюда, которые готовятся как из овощей, так и из фруктов. 5 Из этого фрукта готовят заправки и соусы, маринады, майонез, муссы, мороженое, мармелад, джемы, соки и другие блюда. 5
- Выбор цвета плодов. 5 Красные и фиолетовые тамарилло более кислые на вкус, поэтому лучше сочетаются с овощами и мясными блюдами. 5 Оранжевые и жёлтые тамарилло сладкие и нежные по консистенции, они отлично подходят для приготовления различных десертов и напитков. 5
Например, для приготовления пикантного соуса нужно потушить очищенную мякоть тамарилло с сахаром, уксусом и специями до загустения. 1 Для чатни с тамарилло нужно смешать фрукты с луком, мёдом и уксусом. 1