Особенности приготовления блинов на ряженке:
- Использование ряженки комнатной температуры. 2 Можно слегка подогреть её. 1
- Постепенное добавление муки. 4 Её нужно просеивать и частями добавлять в тесто, размешивая после каждой порции венчиком, чтобы избежать появления комочков. 3
- Медленное добавление кипятка. 1 Его нужно вливать тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). 1
- Сильно разогретая сковорода. 1 Так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. 1
- Подача горячими. 25 Чтобы блины дольше оставались тёплыми, их нужно укладывать в стопку и накрывать крышкой. 1
Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они мягкие и нежные, воздушные, пахнут топлёным молоком. 1