Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности приготовления азиатского соуса Терияки?
Вопрос для Нейро
14 февраля
В чем особенности приготовления азиатского соуса Терияки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления азиатского соуса терияки:

  • Традиционно в состав входят четыре ингредиента: японский соевый соус, сладкое рисовое японское вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар (или, как вариант, мёд). 3
  • Жидкие ингредиенты берутся в равных частях, а количество сахара можно отрегулировать по вкусу. 2 Например, на 2 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина и 1 ст. ложка сахара (или по вкусу). 2
  • Для аутентичного вкуса соевый соус лучше использовать японский. 2 Можно также использовать соус тамари, соевый соус с пониженным содержанием натрия или безглютеновый соевый соус. 2
  • Для быстрого загущения соуса используют кукурузный крахмал. 2 Если нужно предварительно замариновать мясо или птицу в соусе терияки, то это делают в классическом соусе, а для подачи загущают крахмалом — так соус будет лучше держаться на готовом блюде. 2
  • Для приготовления блюд терияки в основной соус добавляют свежий имбирь, чеснок, свежемолотый чёрный перец, луковый порошок, яблочный или винный уксус. 2

Также одним из основных компонентов состава является натуральный глутамат натрия, называемый усилителем вкуса. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)