Некоторые особенности приготовления азиатского соуса терияки:
Традиционно в состав входят четыре ингредиента: японский соевый соус, сладкое рисовое японское вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар (или, как вариант, мёд). korshop.ru
Жидкие ингредиенты берутся в равных частях, а количество сахара можно отрегулировать по вкусу. www.gastronom.ru Например, на 2 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина и 1 ст. ложка сахара (или по вкусу). www.gastronom.ru
Для аутентичного вкуса соевый соус лучше использовать японский. www.gastronom.ru Можно также использовать соус тамари, соевый соус с пониженным содержанием натрия или безглютеновый соевый соус. www.gastronom.ru
Для быстрого загущения соуса используют кукурузный крахмал. www.gastronom.ru Если нужно предварительно замариновать мясо или птицу в соусе терияки, то это делают в классическом соусе, а для подачи загущают крахмалом — так соус будет лучше держаться на готовом блюде. www.gastronom.ru
Для приготовления блюд терияки в основной соус добавляют свежий имбирь, чеснок, свежемолотый чёрный перец, луковый порошок, яблочный или винный уксус. www.gastronom.ru
Также одним из основных компонентов состава является натуральный глутамат натрия, называемый усилителем вкуса. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.