Некоторые особенности приготовления аутентичного штруделя по-венски:
Правильное тесто. food.inmyroom.ru В его основу входят мука и вода, а также жир и яйцо. food.inmyroom.ru Жир смягчает тесто и делает его более эластичным. food.inmyroom.ru Оливковое масло поможет сохранить необходимую нежность и воздушность. food.inmyroom.ru Если начинка будет сочной, например свежая вишня, в тесто добавляют яйца, чтобы оно стало плотнее. food.inmyroom.ru В тесто также можно добавить немного кислоты: лимонного сока или уксуса — кислота сделает тесто более рассыпчатым. food.inmyroom.ru
Секретные ингредиенты. food.inmyroom.ru В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют ром и грецкие орехи. food.inmyroom.ru Как правило, их смешивают с начинкой. food.inmyroom.ru Ром пропитывает тесто и добавляет ему «влажности», а орехи придают десерту изюминку, но перед добавлением их следует хорошенько растолочь. food.inmyroom.ru
Обмакивание яблок в сметану перед добавлением в тесто. food.inmyroom.ru Чтобы яблоки не получились слишком жёсткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. food.inmyroom.ru При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость. food.inmyroom.ru
Использование оливкового масла. food.inmyroom.ru Прежде чем поместить штрудель в духовку, тесто смазывают, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. food.inmyroom.ru Для этих целей лучше использовать оливковое масло, а не яйцо. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.