Некоторые особенности подачи солёной селёдки с картошкой и луком в разных кухнях мира:
В Швеции распространена «селедка в настоящем шведском стиле» — маринованная сельдь, которую подают на хлебе с картофелем и красным луком. 2 К блюду обязательно подают соусы: карри, томатный, с брусникой, горчичный и другие. 1
В Норвегии сельдь традиционно употребляется в сыром виде, её подают с горячей картошкой и луком. 2
В Дании сельдь принято есть с луком, каперсами и подавать её обычно как закуску к ржаному хлебу с маслом. 3
В России и на Украине популярна маринованная балтийская сельдь, которую подают с луком и растительным маслом. 3
В Германии есть блюдо под названием «селедка по-бременски» — тонко нарезанная сельдь, смешанная с маринованными яблоками, картофельными кусочками и маринованными огурцами. 2
В Греции сельдь маринуют в смеси сока лимона, оливкового масла и разных специй. 2 Блюдо подают с фетой, каперсами, овощами и свежим хлебом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.