Некоторые особенности подачи солёной селёдки с картошкой и луком в разных кухнях мира:
В Швеции распространена «селедка в настоящем шведском стиле» — маринованная сельдь, которую подают на хлебе с картофелем и красным луком. vk.com К блюду обязательно подают соусы: карри, томатный, с брусникой, горчичный и другие. mir24.tv
В Норвегии сельдь традиционно употребляется в сыром виде, её подают с горячей картошкой и луком. vk.com
В Дании сельдь принято есть с луком, каперсами и подавать её обычно как закуску к ржаному хлебу с маслом. dzen.ru
В России и на Украине популярна маринованная балтийская сельдь, которую подают с луком и растительным маслом. dzen.ru
В Германии есть блюдо под названием «селедка по-бременски» — тонко нарезанная сельдь, смешанная с маринованными яблоками, картофельными кусочками и маринованными огурцами. vk.com
В Греции сельдь маринуют в смеси сока лимона, оливкового масла и разных специй. vk.com Блюдо подают с фетой, каперсами, овощами и свежим хлебом. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.