Некоторые особенности пищевых концентратов по сравнению с традиционной домашней едой:
Быстрота и простота приготовления. old.stgau.ru www.bibliofond.ru Например, чтобы приготовить блюдо из концентрата «Суп вермишелевый с мясом», нужно кипятить смесь 10–15 минут, в то время как для приготовления такого же супа из обычных продуктов требуется от 1,5 до 2 часов. old.stgau.ru www.bibliofond.ru Некоторые концентраты не требуют варки, их достаточно залить кипятком. old.stgau.ru www.bibliofond.ru
Высокая концентрация питательных веществ. old.stgau.ru elib.osu.ru Концентраты освобождены от значительной части воды, поэтому имеют малый объём и массу при высокой концентрации питательных веществ. old.stgau.ru elib.osu.ru
Высокая усвояемость. elib.osu.ru Это связано с тем, что при производстве концентратов питательные вещества в них освобождаются от клетчатки, а стенки клеток сырья сильно разрушаются. elib.osu.ru
Использование специальных добавок. bigenc.ru Многие виды концентратов изготавливаются с добавлением твёрдых растительных жиров (пальмового или кокосового масла), маргарина и пищевых добавок. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.