Удаление визиги. alternativa-sar.ru infourok.ru Если рыба полностью оттаяла, делают круговой надрез мышечной ткани у хвостового плавника, переламывают хрящ и вытягивают визигу за хвостовой плавник. alternativa-sar.ru У мелкой рыбы визигу удаляют поварской иглой, поддев её со стороны брюшка. alternativa-sar.ru
Пластование. otvet.mail.ru Рыбу кладут спинкой вверх и, начиная от головы, разрезают в продольном направлении на половины, которые называют звеньями. otvet.mail.ru Линия разреза должна проходить точно по середине жировой прослойки, идущей от спинных жучек к хребтовому хрящу. otvet.mail.ru
Ошпаривание. otvet.mail.ru www.livelib.ru Звенья ошпаривают, погружая их кожей вниз в рыбный котёл или специальную ванну с горячей водой на 3 минуты. www.livelib.ru Воды берут такое количество, чтобы в неё была погружена лишь нижняя часть звена с кожей, а мякоть находилась над водой. www.livelib.ru
Зачистка. otvet.mail.ru www.livelib.ru После ошпаривания быстро счищают боковые, брюшные жучки и костные чешуйки, а затем звенья промывают, чтобы удалить остатки костных чешуек и свернувшийся белок. alternativa-sar.ru
Использование для разных видов приготовления. alternativa-sar.ru Если звено подготавливают для припускания или жарки, то сначала срезают хрящи, а затем ошпаривают. alternativa-sar.ru Если звено предназначено для варки в целом виде, то хрящ в нескольких местах разрезают, подвертывают брюшко (тешку) вовнутрь и перевязывают шпагатом. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.