В разных странах Европы есть свои особенности оформления детского меню. 1 Некоторые из них:
- Австрия и Германия. 1 Часто встречаются колбаски братвурст и гуляш. 1
- Испания. 1 В детском меню — мини-сэндвичи и блюда из риса наподобие паэльи, а также блюда с морепродуктами и рыбой. 1
- Франция. 1 Детям предлагают картошку фри с чем-то мясным, лазанью, котлету и иногда овощи. 1 При этом для детей готовят половину порции из основного меню. 1
Некоторые общие особенности оформления детского меню в европейских ресторанах:
- Использование ярких и красочных картинок. 4 Меню оформляют в виде отдельной брошюры с яркими иллюстрациями, глянцевой ламинацией и скруглёнными уголками. 45
- Оригинальные названия блюд. 4 Каждое блюдо должно иметь запоминающееся название, соответствующее концепции заведения и способное заинтриговать маленьких гостей. 4
- Интерактивные варианты. 2 Детям предлагают возможность самостоятельно выбирать ингредиенты для блюд, например, для тако или для приготовления бутербродов. 23
- Добавление игр. 45 Это может быть, например, кроссворды, которые делают ожидание заказа увлекательным для детей. 45