Особенности обвалочного ножа:
- Клинок. 4 Его делают узким по всей длине, но расширяющимся к рукояти. 4 Это позволяет ножу успешно справляться с мясом разной плотности (от мякоти до сухожилий и хрящей). 4 Оптимальная длина составляет 130–150 мм. 4
- Лезвие. 4 Выполняется из прочной, но гибкой стали самого высокого качества, которая хорошо держит заточку. 4 Она устойчива к механическим нагрузкам, контакту с водой и пищевыми средами, способными износить металл. 4
- Рукоять. 4 Имеет хороший упор для пальцев и нескользящую поверхность. 4 Крепится к клинку надёжными металлическими заклёпками. 4
- На задней части лезвия находится щиток для защиты пальцев. 1
Обвалочный нож предназначен для следующих задач: разрезание связок и соединительной ткани, отделение кожи с мясных туш и рыбы. 1 Он помогает отделить мякоть от кожи, костей, хрящей и сухожилий. 4