Особенности обвалочного ножа:
- Клинок. fissman.ru Его делают узким по всей длине, но расширяющимся к рукояти. fissman.ru Это позволяет ножу успешно справляться с мясом разной плотности (от мякоти до сухожилий и хрящей). fissman.ru Оптимальная длина составляет 130–150 мм. fissman.ru
- Лезвие. fissman.ru Выполняется из прочной, но гибкой стали самого высокого качества, которая хорошо держит заточку. fissman.ru Она устойчива к механическим нагрузкам, контакту с водой и пищевыми средами, способными износить металл. fissman.ru
- Рукоять. fissman.ru Имеет хороший упор для пальцев и нескользящую поверхность. fissman.ru Крепится к клинку надёжными металлическими заклёпками. fissman.ru
- На задней части лезвия находится щиток для защиты пальцев. complexbar.ru
Обвалочный нож предназначен для следующих задач: разрезание связок и соединительной ткани, отделение кожи с мясных туш и рыбы. complexbar.ru Он помогает отделить мякоть от кожи, костей, хрящей и сухожилий. fissman.ru