Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности латте-арта и как он выполняется на домашней кухне?
Вопрос для Нейро
7 марта
В чем особенности латте-арта и как он выполняется на домашней кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Латте-арт — это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. 2 Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. 2

Некоторые особенности латте-арта:

  • Чёткое соблюдение пропорций молока и кофе. 2 Молоко должно быть без больших пузырей, а пена — устойчивой и не застоявшейся. 2
  • Важность качества эспрессо. 2 Кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым. 2
  • Разнообразие техник. 6 Помимо вливания молока с помощью питчера, есть, например, использование трафаретов, гравировки, 3D-арта. 67

Для выполнения латте-арта на домашней кухне понадобятся: молоко (желательно, пастеризованное), электровенчик для взбивания молока (или френч-пресс), питчер, зубочистка (или острая палочка). 1

Процесс создания латте-арта: 5

  1. Приготовить эспрессо. 5 Понадобится одна порция эспрессо (около 30 мл). 5 Используют свежемолотый кофе и хорошую эспрессо-машину. 5
  2. Вспенить молоко. 5 Наполнить молочник молоком примерно до половины, чтобы избежать перелива при взбивании. 5 Подогреть его с помощью парового сопла на эспрессо-машине, держа молочник под углом и слегка погружая сопло, чтобы создать воронку и взбить молоко в мелкодисперсную пену. 5
  3. Постучать и покрутить молочник. 5 После вспенивания легонько постучать молочником о стол, чтобы удалить крупные пузыри, а затем покрутить его, чтобы молоко стало однородным. 5
  4. Начать наливать молоко. 5 Держать чашку с эспрессо в левой руке ручкой на себя, наклонить под углом 45° и медленно начать вливать молоко из питчера. 5 Сначала налить немного молока, чтобы смешать его с эспрессо и создать основу для рисунка. 5

Некоторые базовые узоры латте-арта и их создание: 9

  • Сердце. 9 Прислонить носик питчера к чашке перпендикулярно, вливать молоко, наклоняя питчер и выравнивая чашку, пока не наполнить до краёв. 9 В кофе получается ровное пятно. 9 После этого поднять питчер над чашкой и быстро провести от себя, словно разрезая полученное пятно пополам. 9
  • Тюльпан. 9 Упор питчером в край чашки, влить молоко ближе к центру, поднять его и снова влить молоко, чтобы второе пятно протолкнуло первое. 9 Поднять питчер и влить ещё — уже у края. 9 Затем приподнять питчер и провести им над чашкой, словно разрезая весь рисунок. 9
  • Розетта. 9 Нужно задать правильные колебания питчера и держать его на одной высоте, не поднимая, иначе молоко уйдёт вниз и рисунок не получится. 9 Вливать молоко, раскачивая питчер вправо-влево, начиная от дальнего края и ведя в противоположную сторону. 9 Затем приподнять питчер и провести им над чашкой, словно перечёркивая рисунок. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)