Некоторые особенности корейского рецепта приготовления лапши со жгучим перцем:
- Использование традиционных корейских приправ. 3 Например, в блюде «Пибим куксу» — маринованная капуста кимчи, острая перцовая паста «Кочудян», уксус, сахар, кунжутное масло. 3
- Применение острого соуса. 3 Лапша заправляется соусом «Пибим», который придаёт блюду сильный пряный аромат с нотками острого красного перца и чеснока. 3
- Подача блюда. 2 Лапшу можно подавать в холодном или тёплом виде. 2
- Популярность летом. 3 Острая пища пробуждает аппетит, поэтому блюдо особенно популярно в жару. 3
Один из рецептов корейской лапши со жгучим перцем — «Чап чей». 2 В блюде используются лапша, лук, морковь, шампиньоны, шпинат, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, кунжут и красный жгучий перец. 2