Некоторые особенности корейского рецепта приготовления лапши со жгучим перцем:
- Использование традиционных корейских приправ. korshop.ru Например, в блюде «Пибим куксу» — маринованная капуста кимчи, острая перцовая паста «Кочудян», уксус, сахар, кунжутное масло. korshop.ru
- Применение острого соуса. korshop.ru Лапша заправляется соусом «Пибим», который придаёт блюду сильный пряный аромат с нотками острого красного перца и чеснока. korshop.ru
- Подача блюда. www.povarenok.ru Лапшу можно подавать в холодном или тёплом виде. www.povarenok.ru
- Популярность летом. korshop.ru Острая пища пробуждает аппетит, поэтому блюдо особенно популярно в жару. korshop.ru
Один из рецептов корейской лапши со жгучим перцем — «Чап чей». www.povarenok.ru В блюде используются лапша, лук, морковь, шампиньоны, шпинат, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, кунжут и красный жгучий перец. www.povarenok.ru