Особенности классического рецепта форшмака из сельди:
- Ингредиенты: помимо рыбы, в классический вариант обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. www.gastronom.ru
- Разделка сельди: целую сельдь разделывают на филе, удаляя все мелкие косточки. www.gastronom.ru
- Измельчение: все ингредиенты мелко рубят, в результате получается паштетообразная масса. www.gastronom.ru eda.ru
- Подача: форшмак подают на хлебцах, гренках или с картофелем. www.gastronom.ru
Также стоит отметить, что готовый форшмак может храниться в холодильнике всего 2–3 дня. food.ru Поэтому его можно приготовить незадолго до праздника, чтобы потом быстро добавить в блюда, тарталетки или просто намазать на бутерброды. food.ru