Некоторые особенности изготовления лепнины из теста в домашних условиях:
Консистенция теста. www.maam.ru Оно не должно быть слишком мягким или жёстким. www.maam.ru Плотность теста можно подкорректировать, добавив несколько капель воды или, наоборот, столовую ложку смеси из муки, соли и клея. www.maam.ru
Хранение теста. www.maam.ru Его нужно держать в плотно завязанном пакете в прохладном месте. www.maam.ru
Выдержка теста. dzen.ru Перед работой его следует раскатать, скатать в шар, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и дать постоять несколько часов. dzen.ru Это нужно, чтобы тесто не трескалось и не ломалось в процессе работы. dzen.ru
Сушка изделий. www.baby.ru dzen.ru Сушить фигурки можно в духовке или на солнце. www.baby.ru В духовке поделки получаются более красивыми, так как не рассыхаются и не трескаются. www.baby.ru Ориентировочное время сушки в духовке: 0,5 часа — при температуре 150 °С, 1 час — при температуре 100–125 °С, 1,5–2 часа — при температуре 75 °С. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.