Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности идентификации масложировой продукции с помощью органолептического метода?
Вопрос для Нейро
26 февраля

В чем особенности идентификации масложировой продукции с помощью органолептического метода?

Нейро
На основе 5 источников

Особенности идентификации масложировой продукции с помощью органолептического метода заключаются в сравнении органолептических показателей продукции с признаками, изложенными в техническом регламенте. 12

Этот метод применяется, если масложировую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом. 1 При наличии у продукции признаков микробной порчи оценка её органолептических характеристик исключается. 1

Некоторые показатели, которые оцениваются органолептическим методом:

  • Вкус и запах. 35 У каждого вида масла свой специфический вкус, запах и прозрачность. 3 Например, нерафинированное масло обладает интенсивной окраской, имеет ярко выраженный вкус и запах, образует осадок, над которым может быть лёгкое помутнение или сетка. 3
  • Цвет. 35 Для определения цвета масло наливают в стакан из прозрачного и бесцветного стекла слоем менее 50 мм и рассматривают в проходящем и отражённом свете на белом фоне. 5
  • Прозрачность. 5 Характеризует степень очистки масла от взвешенных частиц. 5 Чем выше сорт масла, тем больше его прозрачность и меньше количество отстоя, который нормируется стандартом не более определённой величины. 5

По результатам органолептического анализа можно судить о соответствии продукции указанному в документах виду, степени очистки, наличии дефектов. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)