Особенности технологии приготовления йогурта в домашних условиях:
Пастеризация молока. dzen.ru Его нагревают до 93–95 °С, не доводя до кипения. dzen.ru Это поможет убрать нежелательные бактерии. food.ru
Охлаждение молока. food.ru Его нужно остудить до 40–45 градусов. food.ru
Смешивание молока с закваской. food.ru Для равномерного распределения бактерий используют вилку или венчик. food.ru Йогурт для закваски должен быть комнатной температуры, его достают заранее, чтобы согреть. food.ru
Ферментация. food.ru Для роста молочных бактерий нужно поддерживать температуру примерно 37–40 градусов в течение шести-восьми часов. food.ru
Для поддержания нужной температуры можно использовать йогуртницу, мультиварку, термос или духовку. food.ru www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.