Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность технологии приготовления йогурта в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чём особенность технологии приготовления йогурта в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности технологии приготовления йогурта в домашних условиях:

  1. Пастеризация молока. dzen.ru Его нагревают до 93–95 °С, не доводя до кипения. dzen.ru Это поможет убрать нежелательные бактерии. food.ru
  2. Охлаждение молока. food.ru Его нужно остудить до 40–45 градусов. food.ru
  3. Смешивание молока с закваской. food.ru Для равномерного распределения бактерий используют вилку или венчик. food.ru Йогурт для закваски должен быть комнатной температуры, его достают заранее, чтобы согреть. food.ru
  4. Ферментация. food.ru Для роста молочных бактерий нужно поддерживать температуру примерно 37–40 градусов в течение шести-восьми часов. food.ru

Для поддержания нужной температуры можно использовать йогуртницу, мультиварку, термос или духовку. food.ru www.ozon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)