Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность технологии обработки чая Тегуаньинь заключается в чередовании процессов встряхивания и охлаждения листа во время ферментации. vk.com
При механической обработке лист засыпают в горизонтально расположенный барабан со встроенной в днище трубой для подачи горячего воздуха. vk.com На этапе встряхивания барабан вращается и одновременно идёт прогрев листа. vk.com На этапе охлаждения прогрев и вращение барабана прекращают. vk.com
При ручной обработке лист встряхивают на бамбуковом поддоне над источником тепла, а охлаждают, поместив поддон на стеллаж в прохладном помещении. vk.com
Некоторые другие этапы обработки Тегуаньинь:
Общая цепочка обработки листьев остаётся неизменной, однако каждый район, где производят Тегуаньинь, имеет свою особенную технологию. shop.tastycoffee.ru shop.tg-tea.ru