Особенность технологии обработки чая Тегуаньинь заключается в чередовании процессов встряхивания и охлаждения листа во время ферментации. 1
При механической обработке лист засыпают в горизонтально расположенный барабан со встроенной в днище трубой для подачи горячего воздуха. 1 На этапе встряхивания барабан вращается и одновременно идёт прогрев листа. 1 На этапе охлаждения прогрев и вращение барабана прекращают. 1
При ручной обработке лист встряхивают на бамбуковом поддоне над источником тепла, а охлаждают, поместив поддон на стеллаж в прохладном помещении. 1
Некоторые другие этапы обработки Тегуаньинь:
Общая цепочка обработки листьев остаётся неизменной, однако каждый район, где производят Тегуаньинь, имеет свою особенную технологию. 23