Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём особенность технологии обработки чая Тегуаньинь?
Вопрос для Нейро
27 апреля

В чём особенность технологии обработки чая Тегуаньинь?

Нейро
На основе 5 источников

Особенность технологии обработки чая Тегуаньинь заключается в чередовании процессов встряхивания и охлаждения листа во время ферментации. 1

При механической обработке лист засыпают в горизонтально расположенный барабан со встроенной в днище трубой для подачи горячего воздуха. 1 На этапе встряхивания барабан вращается и одновременно идёт прогрев листа. 1 На этапе охлаждения прогрев и вращение барабана прекращают. 1

При ручной обработке лист встряхивают на бамбуковом поддоне над источником тепла, а охлаждают, поместив поддон на стеллаж в прохладном помещении. 1

Некоторые другие этапы обработки Тегуаньинь:

  • Прожаривание. 24 Сырьё отправляют в газовые печи, где чай прожаривают до нужного состояния. 24 Прогрев листьев необходим, чтобы остановить ферментацию и зафиксировать вкус. 24
  • Скручивание и сушка. 1 Мягкий, разогретый лист помещают в ткань, формируют шар и придавливают его прессом. 1 Спустя время шар раскрывают, а чай перемещают в специальный цилиндр для подогрева и сушки, иначе лист, остыв, станет ломким. 1
  • Очистка. 23 На последнем этапе просушенные листья очищают от черенков. 23 Обычно это происходит вручную. 23

Общая цепочка обработки листьев остаётся неизменной, однако каждый район, где производят Тегуаньинь, имеет свою особенную технологию. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)