Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём особенность техники стир-фрай?
Вопрос для Нейро
2 мая
В чём особенность техники стир-фрай?
Нейро
На основе 5 источников

Особенность техники стир-фрай — быстрое обжаривание пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. 5

Некоторые особенности техники:

  • Высокая температура. 23 Именно она позволяет готовить продукты быстро, сохраняя сок внутри овощей и мяса. 2
  • Одинаковая нарезка ингредиентов. 14 Чаще используется соломка или небольшие пласты размером «на укус». 2
  • Соблюдение очерёдности при жарке. 2 Первым добавляют основной белковый продукт: мясо, птицу или рыбу, затем — овощи, чередуя их по плотности, а рис или лапшу — в самом конце. 2
  • Использование термостойких видов масла. 14 Подойдут подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. 14
  • Использование открытого огня. 2 Лучше всего подойдёт газовая плита или горелка. 2

При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)