Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность техники стир-фрай?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

В чём особенность техники стир-фрай?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенность техники стир-фрай — быстрое обжаривание пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. ru.wikipedia.org

Некоторые особенности техники:

  • Высокая температура. dzen.ru www.kikkoman.ru Именно она позволяет готовить продукты быстро, сохраняя сок внутри овощей и мяса. dzen.ru
  • Одинаковая нарезка ингредиентов. kartaslov.ru aif.ru Чаще используется соломка или небольшие пласты размером «на укус». dzen.ru
  • Соблюдение очерёдности при жарке. dzen.ru Первым добавляют основной белковый продукт: мясо, птицу или рыбу, затем — овощи, чередуя их по плотности, а рис или лапшу — в самом конце. dzen.ru
  • Использование термостойких видов масла. kartaslov.ru aif.ru Подойдут подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. kartaslov.ru aif.ru
  • Использование открытого огня. dzen.ru Лучше всего подойдёт газовая плита или горелка. dzen.ru

При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)