Особенность техники стир-фрай — быстрое обжаривание пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. ru.wikipedia.org
Некоторые особенности техники:
- Высокая температура. dzen.ru www.kikkoman.ru Именно она позволяет готовить продукты быстро, сохраняя сок внутри овощей и мяса. dzen.ru
- Одинаковая нарезка ингредиентов. kartaslov.ru aif.ru Чаще используется соломка или небольшие пласты размером «на укус». dzen.ru
- Соблюдение очерёдности при жарке. dzen.ru Первым добавляют основной белковый продукт: мясо, птицу или рыбу, затем — овощи, чередуя их по плотности, а рис или лапшу — в самом конце. dzen.ru
- Использование термостойких видов масла. kartaslov.ru aif.ru Подойдут подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. kartaslov.ru aif.ru
- Использование открытого огня. dzen.ru Лучше всего подойдёт газовая плита или горелка. dzen.ru
При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. ru.wikipedia.org