Особенности рецепта «Киевского» торта:
- Процесс заквашивания белков. 1 Для этого их намеренно оставляют в тепле на длительное время — иногда на двое-трое суток. 1 Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. 1
- Обжарка орехов. 1 Фундук или арахис для торта обязательно нужно обжарить на раскалённой сковороде в течение нескольких минут. 1 Это делается для испарения ненужной влаги, а также для придания продукту более ярких аромата и вкуса. 1
- Осторожное добавление ингредиентов. 1 В белковую массу другие ингредиенты нужно добавлять осторожно, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородности. 1
- Одинаковая температура продуктов. 1 Все продукты должны быть одинаковой температуры: после обжаривания орехам необходимо хорошенько остыть. 1
- Одновременная выпечка коржей. 1 Это нужно, чтобы масса не опадала. 1
Также особенностью рецепта «Киевского» торта можно назвать практически безотходное производство: обрезки от коржей измельчаются и используются в качестве посыпки. 3