Процесс заквашивания белков. food.ru Для этого их намеренно оставляют в тепле на длительное время — иногда на двое-трое суток. food.ru Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. food.ru
Обжарка орехов. food.ru Фундук или арахис для торта обязательно нужно обжарить на раскалённой сковороде в течение нескольких минут. food.ru Это делается для испарения ненужной влаги, а также для придания продукту более ярких аромата и вкуса. food.ru
Осторожное добавление ингредиентов. food.ru В белковую массу другие ингредиенты нужно добавлять осторожно, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородности. food.ru
Одинаковая температура продуктов. food.ru Все продукты должны быть одинаковой температуры: после обжаривания орехам необходимо хорошенько остыть. food.ru
Одновременная выпечка коржей. food.ru Это нужно, чтобы масса не опадала. food.ru
Также особенностью рецепта «Киевского» торта можно назвать практически безотходное производство: обрезки от коржей измельчаются и используются в качестве посыпки. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.