Разнообразие ингредиентов. lenta.ru Основа рамена — крепкий бульон (овощной, рыбный, мясной) и пшеничная лапша с добавлением других продуктов. lenta.ru Чаще всего это мясо, варёное яйцо, соленья и овощи, нори, грибы, морепродукты. lenta.ru
Особый вкус бульона. www.rbc.ru В отличие от большинства супов, бульон для рамена не готовят со специями сразу. www.rbc.ru Специальный соус кайши (соевый соус с добавлением водорослей комбу и грибов шиитаке) вливают в суп лишь в самом конце, чтобы раскрыть и подчеркнуть естественный вкус бульона. www.rbc.ru
Особый вид лапши. www.eldorado.ru В традиционную лапшу для рамена обязательно добавляют кансуй — это щелочная вода или порошок, благодаря которому тесто становится упругим, а готовая лапша — гладкой, чуть желтоватой и эластичной. www.eldorado.ru
Правильная подача. sushiwok.ru В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. sushiwok.ru Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты. sushiwok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.