Особенность профитролей, которые используют для фуршетных закусок, заключается в том, что они могут быть как со сладкими, так и с несладкими начинками. 12
Профитроли — это булочки небольшого размера, у которых во время выпекания внутри образуется пустота. 2 Благодаря этой особенности внутрь можно добавить любую начинку: мясо, рыбу и морепродукты, грибы, сыр, овощи и зелень, фрукты и ягоды, соусы (сладкие, острые, солёные и т. д.). 5
Ещё одна особенность профитролей для фуршета — их размер, профитроли маленькие, практически на один укус, что удобно для фуршетной подачи. 1
Кроме того, профитроли можно приготовить заранее, сложить в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру, а перед подачей на стол — наполнить их начинкой. 1