Некоторые особенности приготовления якитори в японской кухне:
Использование разных частей курицы. radiotochki.net В якитори могут идти в ход абсолютно все части птицы: от нежного филе до кожицы и субпродуктов. radiotochki.net
Применение специальных углей. radiotochki.net Для приготовления якитори используют уголь бинчотан, который горит при очень высокой температуре, почти не выделяя дыма и запаха. radiotochki.net Это позволяет мясу сохранить истинный вкус и приобрести неповторимый аромат. radiotochki.net
Медленная жарка. sushiwok.ru Якитори готовят медленно, чтобы мясо оставалось сочным внутри, а снаружи образовывалась лёгкая корочка. sushiwok.ru
Контроль жара. radiotochki.net Мастер якитори постоянно контролирует жар, обмахивая угли веером, и вращает шпажки, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно. radiotochki.net
Использование специальных техник. radiotochki.net Для якитори с соусом тарэ шпажку несколько раз окунают в соус и возвращают на гриль. radiotochki.net Соус карамелизуется, создавая блестящую, ароматную глазурь. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.