Особенность приготовления теста для беляшей на кефире заключается в том, что его не нужно выстаивать, а можно сразу приступать к приготовлению. 1000.menu www.koolinar.ru
Для мягкого теста используют кефир комнатной температуры. www.chefmarket.ru Если кефир немного кисловатый, тесто получится пышнее и воздушнее. 1000.menu
Процесс приготовления: 1000.menu
- В миску влить кефир комнатной температуры. 1000.menu
- Добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. 1000.menu
- Добавить щепотку соли, влить растительное масло, перемешать. 1000.menu
- Пшеничную муку просеять и всыпать в миску с жидкостью. 1000.menu Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. 1000.menu
- Вымешивать тесто руками. 1000.menu Оно должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твёрдым. 1000.menu
- Тесто выложить в миску, затянуть её пищевой плёнкой и оставить на столе на 20 минут. 1000.menu
Также для сочности в фарш для беляшей можно добавить 1 столовую ложку холодной воды, перемешать. delo-vcusa.ru