Особенность приготовления теста для беляшей на кефире заключается в том, что его не нужно выстаивать, а можно сразу приступать к приготовлению. 34
Для мягкого теста используют кефир комнатной температуры. 1 Если кефир немного кисловатый, тесто получится пышнее и воздушнее. 3
Процесс приготовления: 3
- В миску влить кефир комнатной температуры. 3
- Добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. 3
- Добавить щепотку соли, влить растительное масло, перемешать. 3
- Пшеничную муку просеять и всыпать в миску с жидкостью. 3 Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. 3
- Вымешивать тесто руками. 3 Оно должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твёрдым. 3
- Тесто выложить в миску, затянуть её пищевой плёнкой и оставить на столе на 20 минут. 3
Также для сочности в фарш для беляшей можно добавить 1 столовую ложку холодной воды, перемешать. 5