Особенность приготовления теста для димсамов заключается в том, что для него не используют муку, а только крахмал. 1
Обычно применяют смесь кукурузного и пшеничного крахмала, но можно использовать и рисовый. 12 Важно строго соблюдать пропорции, иначе не получится нужный результат. 2
Некоторые другие особенности приготовления теста для димсамов:
- Использование горячей воды. 2 При этом необходимо очень быстро вымешивать тесто. 2
- Добавление растительного масла. 15 Это нужно, чтобы плотнее скрепить ингредиенты между собой и чтобы тесто не рвалось, а равномерно растягивалось. 5
- Тонкое раскатывание. 2 Для формирования пельменей из теста делают шарики, которые тонко раскатывают. 2 Чтобы тесто не прилипало, доску посыпают крахмалом. 2