Особенности приготовления сладкой молочной каши с рисом в разных странах могут включать следующие нюансы:
Во Франции любят сладкую рисовую кашу на молоке (риз-о-ле) и её парадный вариант — Riz Impératrice, «рис императрицы». 2 Для него готовую кашу смешивают с заварным кремом, взбитыми сливками, желатином и цукатами, затем охлаждают в красивых формах и поливают ягодным соусом. 2
В Англии рисовый пудинг приправляют мускатным орехом. 2
В Голландии рештебрей варят с ванилью, остужают, потом взбивают жирные сливки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны и добавляют в холодную кашу. 2
В Италии в будино ди ризо кладут изюм и цедру апельсина. 2
В Испании арроз кон лече, а в Португалии аррож досе варят с корицей, иногда добавляя лимонную цедру и желтки. 2
В Австрии и Германии мильхрайс готовят с ванилью, а подают с яблочным или ягодным соусом. 2
В Турции сютлач сдабривают кардамоном, мускатным орехом и ванилью, раскладывают по формочкам, подпекают на пару, посыпают сахаром, обжигают до карамельной корочки и украшают фисташками. 2
В Индии готовят кхир — сладкую разваренную рисовую кашу на молоке с добавлением большого количества восточных пряностей. 4
В Греции едят ризогало — рисовую кашу по-гречески, которую подают холодной. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.