Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенность приготовления сладкой молочной каши с рисом в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем особенность приготовления сладкой молочной каши с рисом в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления сладкой молочной каши с рисом в разных странах могут включать следующие нюансы:

  • Во Франции любят сладкую рисовую кашу на молоке (риз-о-ле) и её парадный вариант — Riz Impératrice, «рис императрицы». www.gastronom.ru Для него готовую кашу смешивают с заварным кремом, взбитыми сливками, желатином и цукатами, затем охлаждают в красивых формах и поливают ягодным соусом. www.gastronom.ru
  • В Англии рисовый пудинг приправляют мускатным орехом. www.gastronom.ru
  • В Голландии рештебрей варят с ванилью, остужают, потом взбивают жирные сливки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны и добавляют в холодную кашу. www.gastronom.ru
  • В Италии в будино ди ризо кладут изюм и цедру апельсина. www.gastronom.ru
  • В Испании арроз кон лече, а в Португалии аррож досе варят с корицей, иногда добавляя лимонную цедру и желтки. www.gastronom.ru
  • В Австрии и Германии мильхрайс готовят с ванилью, а подают с яблочным или ягодным соусом. www.gastronom.ru
  • В Турции сютлач сдабривают кардамоном, мускатным орехом и ванилью, раскладывают по формочкам, подпекают на пару, посыпают сахаром, обжигают до карамельной корочки и украшают фисташками. www.gastronom.ru
  • В Индии готовят кхир — сладкую разваренную рисовую кашу на молоке с добавлением большого количества восточных пряностей. www.russianfood.com
  • В Греции едят ризогало — рисовую кашу по-гречески, которую подают холодной. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)