Особенности приготовления сладкой молочной каши с рисом в разных странах могут включать следующие нюансы:
Во Франции любят сладкую рисовую кашу на молоке (риз-о-ле) и её парадный вариант — Riz Impératrice, «рис императрицы». www.gastronom.ru Для него готовую кашу смешивают с заварным кремом, взбитыми сливками, желатином и цукатами, затем охлаждают в красивых формах и поливают ягодным соусом. www.gastronom.ru
В Голландии рештебрей варят с ванилью, остужают, потом взбивают жирные сливки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны и добавляют в холодную кашу. www.gastronom.ru
В Италии в будино ди ризо кладут изюм и цедру апельсина. www.gastronom.ru
В Испании арроз кон лече, а в Португалии аррож досе варят с корицей, иногда добавляя лимонную цедру и желтки. www.gastronom.ru
В Австрии и Германии мильхрайс готовят с ванилью, а подают с яблочным или ягодным соусом. www.gastronom.ru
В Турции сютлач сдабривают кардамоном, мускатным орехом и ванилью, раскладывают по формочкам, подпекают на пару, посыпают сахаром, обжигают до карамельной корочки и украшают фисташками. www.gastronom.ru
В Индии готовят кхир — сладкую разваренную рисовую кашу на молоке с добавлением большого количества восточных пряностей. www.russianfood.com
В Греции едят ризогало — рисовую кашу по-гречески, которую подают холодной. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.