Особенность приготовления сазана по-корейски заключается в том, что блюдо не требует тепловой обработки. dzen.ru Это сохраняет все полезные вещества рыбы. dzen.ru
Некоторые этапы приготовления:
- Рыбу очищают от чешуи, вспаривают брюшко и удаляют внутренности. povar.ru Вместе с внутренностями удаляют и чёрную плёнку внутри брюшка, она очень горчит. povar.ru
- Отрезают голову, хвост и все плавники, отфилетируют тушку рыбы и удаляют хребет. povar.ru Нарезают филе сазана на порционные кусочки. povar.ru
- В ёмкость с рыбной нарезкой всыпают соль и молотый чёрный перец, вливают уксус и тщательно всё перемешивают. povar.ru Оставляют рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку. povar.ru
- Морковь очищают от кожуры и промывают в воде, натирают на тёрке для моркови по-корейски. povar.ru Очищают и чесночные зубчики, промывают их вместе с зелёным луком и измельчают. povar.ru
- Прогревают в сковороде растительное масло и высыпают в него все нарезки. povar.ru Добавляют молотый кориандр и обжаривают всё 1–2 минуты. povar.ru Главное, чтобы морковь не стала мягкой. povar.ru
- Выкладывают овощную зажарку в ёмкость к рыбному филе и тщательно перемешивают. povar.ru Помещают ёмкость в холодильник на сутки. povar.ru Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3–4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. povar.ru
- Подают блюдо к столу охлаждённым. povar.ru