Возможно, имелся в виду кекс «Столичный» по ГОСТу, который считается рассыпчатым и содержит много изюма. 5 Некоторые особенности приготовления такого кекса:
- Подготовка изюма. 2 Перед приготовлением теста изюм нужно помыть и запарить на несколько минут. 2 Затем его высушивают и присыпают мукой, чтобы он не осел на дно кекса, а равномерно распределился в нём. 2
- Использование миксера. 35 Мягкое масло взбивают миксером с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции. 5
- Добавление яиц. 35 Яйца вводят в тесто по одному, после каждого добавления массу нужно взбивать. 3
- Создание борозды в тесте. 5 В середине теста делают борозду, чтобы оно правильно распределилось при выпечке. 5
- Остывание кекса. 1 После выпечки кекс оставляют остывать в формах, так как он очень хрупкий, а при остывании уплотняется и раскрывает вкус и аромат. 1