Возможно, имелся в виду кекс «Столичный» по ГОСТу, который считается рассыпчатым и содержит много изюма. povar.ru Некоторые особенности приготовления такого кекса:
Подготовка изюма. forum.say7.info Перед приготовлением теста изюм нужно помыть и запарить на несколько минут. forum.say7.info Затем его высушивают и присыпают мукой, чтобы он не осел на дно кекса, а равномерно распределился в нём. forum.say7.info
Использование миксера. www.hibiny.ru povar.ru Мягкое масло взбивают миксером с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции. povar.ru
Создание борозды в тесте. povar.ru В середине теста делают борозду, чтобы оно правильно распределилось при выпечке. povar.ru
Остывание кекса. www.povarenok.ru После выпечки кекс оставляют остывать в формах, так как он очень хрупкий, а при остывании уплотняется и раскрывает вкус и аромат. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.