Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенность приготовления рассыпчатого кекса с изюмом в советских рецептах?
Вопрос для Нейро
14 мая
В чем особенность приготовления рассыпчатого кекса с изюмом в советских рецептах?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду кекс «Столичный» по ГОСТу, который считается рассыпчатым и содержит много изюма. 5 Некоторые особенности приготовления такого кекса:

  • Подготовка изюма. 2 Перед приготовлением теста изюм нужно помыть и запарить на несколько минут. 2 Затем его высушивают и присыпают мукой, чтобы он не осел на дно кекса, а равномерно распределился в нём. 2
  • Использование миксера. 35 Мягкое масло взбивают миксером с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции. 5
  • Добавление яиц. 35 Яйца вводят в тесто по одному, после каждого добавления массу нужно взбивать. 3
  • Создание борозды в тесте. 5 В середине теста делают борозду, чтобы оно правильно распределилось при выпечке. 5
  • Остывание кекса. 1 После выпечки кекс оставляют остывать в формах, так как он очень хрупкий, а при остывании уплотняется и раскрывает вкус и аромат. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)