Некоторые особенности приготовления марокканских блинчиков багрир:
Использование особого теста. volshebnaya-eda.ru В него добавляют одновременно дрожжи и разрыхлитель. www.iamcook.ru При выпекании тесто создаёт на поверхности множество мелких пористых отверстий, за что блинчики прозвали «1001 дырочка». ladyelena.ru
Приготовление только с одной стороны. volshebnaya-eda.ru ladyelena.ru Багриры не переворачивают, поэтому сверху они остаются белыми, неподжаренными. volshebnaya-eda.ru Это позволяет сохранить мягкую, влажную текстуру внутри и слегка подсушенную поверхность снаружи. ladyelena.ru
Использование холодной сковороды. volshebnaya-eda.ru Тесто выливают на холодную поверхность и жарят только с одной стороны. volshebnaya-eda.ru После каждого блина сковороду переворачивают дном кверху, подставляют под струю ледяной воды и остужают 10 секунд. volshebnaya-eda.ru Затем снова возвращают на огонь и вливают следующую порцию теста. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.