Особенности приготовления лангустинов на гриле:
- Подготовка. 1 Панцирь размягчившейся тушки очищают, хвостик оставляют — за него удобно держать креветку. 1 Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирают. 1
- Маринование. 14 Маринады бывают разнообразными: от классического «лимон, чеснок, перец, соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и трав. 1 В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа — он не требует длительного воздействия кислот. 1
- Смазка оливковым маслом. 1 Так лангустины быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. 1
- Обжаривание. 1 Замаринованные лангустины выкладывают на гриль и обжаривают максимум 7 минут (чаще меньше) с обеих сторон. 1
При приготовлении лангустинов на гриле рекомендуется располагать тушки на расстоянии 8–10 см от огня, чтобы не пережарить. 1 Также стоит заранее разогреть решётку, чтобы продукт не прилип к прутьям. 1